Вторник, 22.09.2020
×
Минимизируя долги, мы отказываемся от развития. Вера Кононова

Нефть подешевела до минимума за три месяца

- -
Аа +

Нефтяные котировки опускаются во вторник и находятся на минимальном уровне за три месяца на опасениях, что запасов нефти в мире по-прежнему с излишком хватит, чтобы компенсировать сокращение добычи.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 по московскому времени понизилась на $0,32 (0,72%) - до $44,40 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,44 (1,02%) - до $42,69 за баррель.

С пикового уровня начала июня нефть подешевела уже на 15%.

Как стало известно в пятницу из отчета нефтесервисной компании Baker Hughes, число работающих нефтяных буровых установок в США на предыдущей неделе увеличилось на 14, до 371, причем рост этого показателя продолжился четвертую неделю подряд.

Аналитики ожидают от отчета Минэнерго США, который выйдет в среду, данных об очередном снижении запасов нефти в стране, однако уровень запасов по-прежнему остается примерно на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года. При этом резервы бензина в последнее время растут, что может сигнализировать о том, что излишек нефти трансформируется в излишек продуктов нефтепереработки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]