Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Нефть перешла к снижению, фьючерсы WTI и Brent подешевели почти на 1,8%

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в четверг на данных о росте запасов топлива в США до нового рекорда, при этом стоимость марки WTI опустилась до менее $50 за баррель впервые с декабря прошлого года.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:16 МСК подешевели на $0,95 (1,79%) - до $52,16 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,88 (1,75%) - до $49,40 за баррель.

Нефть в среду подешевела самыми быстрыми темпами за год, поскольку ее товарные запасы в США выросли на прошлой неделе с существенным опережением прогнозов - на 8,2 млн баррелей, до нового рекорда в 528,4 млн баррелей.

Аналитики компании Pioneer Natural Resources полагают, что если страны ОПЕК не продлят соглашение о сокращении добычи, срок которого истекает в конце июня, цены на нефть могут упасть до $40 за баррель.

По словам гендиректора Pioneer Скотта Шеффилда, падение котировок до $40 за баррель, в свою очередь, может существенным образом сказаться на инвестициях в добычу на сланцевых месторождениях в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]