При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе торгов цены на нефть продолжили снижаться, поскольку инвесторы ожидают перенесенной встречи министров ОПЕК+.
Январские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:42 мск снизились на $1,3 (1,61%) - до $79,28 за баррель.
Котировки январских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $1,3 (1,72%) - до $74,24 за баррель.
Встреча министров ОПЕК+ была перенесена на 30 ноября из-за разногласий внутри группы, в частности, из-за желания Анголы и Нигерии увеличить добычу, в то время как Саудовская Аравия продолжает добровольное ограничение производства. Рынок ожидает, что Россия и Саудовская Аравия продлят действие добровольных ограничений до начала 2024 года, а также не исключает более значительного сокращения добычи всей группой в целом. Уоррен Паттерсон из ING Groep NV отметил, что настроение на рынке остается негативным, но есть вероятность того, что ОПЕК+ усилит сокращение добычи, что поддержит рынок до начала 2024 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение