Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Нефть отступает от максимумов на фоне роста запасов по данным API

В среду, 27 октября, цены на нефть снижаются на 1,02% и торгуются вблизи отметки в $85,58 за баррель.

К 12:00 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $84,86, ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 1,39% до уровня $83,51.

Цены на нефть снижаются после того, как данные показали, что запасы сырой нефти выросли больше, чем ожидалось, а запасы нефтепродуктов неожиданно увеличились на прошлой неделе в США, крупнейшем в мире потребителе нефти.

Так, по данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти выросли на 2,3 млн баррелей за неделю, закончившуюся 22 октября, что оказалось значительно выше прогнозов роста от аналитиков на 1,9 млн баррелей. Запасы бензина, в свою очередь, также выросли на 500 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1 млн баррелей, в то время как прогнозировалось их снижение.

На этом фоне некоторые аналитики начинают полагать, что цены на «черное золото» выглядят завышенными, учитывая, что нефть марки Brent растет последние восемь недель, а WTI - последние 10 недель, что может привести к фиксации прибыли на мировых рынках нефти.

В то же время резервуары для хранения нефти WTI в Кушинге опустели больше, чем за последние три года, а цены на фьючерсные контракты с более длительными сроками погашения указывают на еще более низкие уровни в течение нескольких месяцев. Аналитики ожидают, что сокращение запасов продолжится в краткосрочной перспективе, что может еще больше повысить цены на американскую нефть, которые уже выросли примерно на 25% за последние два месяца. Таким образом, дисконт фьючерсов на американскую нефть к международному эталону Brent может стать еще меньше.

Спрос на сырую нефть в США среди нефтеперерабатывающих предприятий, производящих бензин и дизельное топливо, вырос, поскольку экономика продолжила восстановление после тяжелейших последствий пандемии коронавируса. Однако неравномерное восстановление экономики во всем мире после самого тяжелого за последние 100 лет кризиса здравоохранения, который подорвал спрос на энергоресурсы, часто заставляет сомневаться в устойчивости цен на нефть.

Что касается новостей из Китая, где государство предпринимает меры по удешевлению угля в преддверии наступления холодов, то фьючерсы на уголь в Поднебесной снижаются шестой день подряд и уже упали до самого низкого уровня за месяц, после того как Комитет по Развитию и Реформам заявил, что будет проводить "очистку и исправление" на угольных складах. Наиболее торгуемый угольный контракт на бирже Чжэнчжоу упал на 10%, достигнув дневного лимита торгов, и снизился примерно на 40% по сравнению с рекордными максимумами, достигнутыми на прошлой неделе на фоне дефицита поставок угля.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent находится над линией сопротивления в $85 за баррель и торгуется у отметки $85,58. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть отступает от максимумов на фоне роста запасов по данным API

Цены цветных металлов снижаются на торгах в среду. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота снижаются на 0,46% находясь у отметки $1784 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото вернулись под линию сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1784. Стохастические линии направлены вверх, хоть и возможен разворот, что все еще указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть отступает от максимумов на фоне роста запасов по данным API

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »