При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть демонстрируют ускоренный рост на фоне признаков значительного сокращения нефтяных резервов в США.
По данным Американского института нефти (API), объем запасов нефти в Соединенных Штатах за минувшую неделю сократился на 4,6 млн баррелей. Если эти сведения найдут подтверждение в официальных отчетах, падение станет крупнейшим с ноября прошлого года.
Министерство энергетики США представит свою статистику в 17:30 по московскому времени. Согласно усредненному прогнозу аналитиков, данные могут свидетельствовать о росте коммерческих запасов нефти на 1,5 млн баррелей, о чем сообщает Trading Economics.
На 13:54 мск стоимость майских контрактов на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures составляет $73,7 за баррель, что превышает уровень предыдущего закрытия на $0,68 (0,93%). Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в мае, торгуемые на электронной платформе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), выросли на $0,67 (0,97%), достигнув отметки $69,67 за баррель.
Дополнительным фактором поддержки нефтяных котировок стало обострение обеспокоенности относительно поставок сырья, вызванное новыми мерами, принятыми властями США. Президент Дональд Трамп в начале недели сообщил о намерении Вашингтона ввести 25-процентные пошлины на импорт продукции из стран, которые продолжают закупать нефть и газ у Венесуэлы.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение