При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг вечером растут на фоне заявлений со стороны ОПЕК о том, что по сделке о сокращению добычи могут быть рассмотрены все варианты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.03 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,01%, до 58,91 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,35%, до 53,3 доллара за баррель.
Ранее в четверг генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил на конференции Oil&Money в Лондоне, что участники сделки ОПЕК+ на очередной встрече в декабре могут рассмотреть все варианты по ее будущему. Следующее заседание ОПЕК+ состоится 4 декабря в Вене.
Комментарий Баркиндо напомнил рынкам о возможности того, что сделка ОПЕК+ может быть продлена на значительную часть следующего года, если динамика нефтяных цен будет этому способствовать, приводит агентство Рейтер слова старшего рыночного аналитика OANDA в Нью-Йорке Эдварда Мойи (Edward Moya).
Трейдеры обратили внимание и на данные ежемесячного доклада ОПЕК, в котором организация сообщила, что добыча нефти ОПЕК в сентябре сократилась по отношению к августу на 1,3 миллиона баррелей в сутки из-за атак на Saudi Aramco. Показатель, согласно документу, составил 28,5 миллиона баррелей в сутки, таким образом, уровень выполнения организацией соглашения ОПЕК+ подскочил со 113% до сентябрьских 274%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение