При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Снижавшиеся с утра нефтяные цены в ходе торгов перешли к умеренному росту, однако могут завершить неделю в минусе.
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:34 мск составила $42,63 за баррель, что на $0,17 (0,4%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $40,77 за баррель, что на $0,13 (0,32%) выше уровня предыдущей сессии.
Росту нефтяных цен в пятницу, в частности, способствует оптимизм относительного перспектив принятия новых мер поддержки экономики США.
Поддержку котировкам также оказало заявление президента России Владимира Путин, который накануне не исключил возможность продления или углубления ограничений по добыче нефти странами ОПЕК+ в будущем.
"Мы считаем, что сейчас нам нет необходимости ничего менять, но мы не исключаем, что мы можем или сохранить действующие ограничения на добычу, не снимать их так быстро, как мы предусматривали это делать ранее, а если потребуется, может быть, примем и другие решения по дальнейшему сокращению. Но пока мы такой необходимости не видим", - сказал Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".
"Мы ожидаем, что Саудовская Аравия и Россия в ближайшие недели будут усиленно пытаться добиться от членов (ОПЕК+) не просто соблюдения текущих квот", - отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.
По мнению экспертов, "если рыночные условия ухудшатся, у них не останется иного выбора, кроме как отложить повышение квот на месяц или два".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение