Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Нефть дорожает, но может завершить неделю в минусе

- -
Аа +

Снижавшиеся с утра нефтяные цены в ходе торгов перешли к умеренному росту, однако могут завершить неделю в минусе.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:34 мск составила $42,63 за баррель, что на $0,17 (0,4%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $40,77 за баррель, что на $0,13 (0,32%) выше уровня предыдущей сессии.

Росту нефтяных цен в пятницу, в частности, способствует оптимизм относительного перспектив принятия новых мер поддержки экономики США.

Поддержку котировкам также оказало заявление президента России Владимира Путин, который накануне не исключил возможность продления или углубления ограничений по добыче нефти странами ОПЕК+ в будущем.

"Мы считаем, что сейчас нам нет необходимости ничего менять, но мы не исключаем, что мы можем или сохранить действующие ограничения на добычу, не снимать их так быстро, как мы предусматривали это делать ранее, а если потребуется, может быть, примем и другие решения по дальнейшему сокращению. Но пока мы такой необходимости не видим", - сказал Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".

"Мы ожидаем, что Саудовская Аравия и Россия в ближайшие недели будут усиленно пытаться добиться от членов (ОПЕК+) не просто соблюдения текущих квот", - отмечают аналитики ANZ, которых цитирует S&P Global Platts.

По мнению экспертов, "если рыночные условия ухудшатся, у них не останется иного выбора, кроме как отложить повышение квот на месяц или два".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »