При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть умеренно повышались вчера вечером, так как рынок нашел в ежемесячном прогнозе ОПЕК как плюсы - более значительные темпы роста потребления нефти, так и минусы - увеличение объемов добычи в США и ряде других стран.
Однако торги завершились незначительными разнонаправленными изменениями.
По итогам торгов 12 февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,02 (0,32%) и составила $62,59 за баррель.
Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подрос на $0,09 (0,15%) и составил $59,29 за баррель.
Сегодня цены на нефть растут на позитивных прогнозах ОПЕК, опубликованных днем ранее. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent к 8:07 мск увеличились на $0,34 (0,54%) - до $62,93 за баррель.
Котировки мартовского контракта на нефть WTI подорожали к 8:08 мск на $0,26 (044%) и составили $59,55 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение