Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Нефть дорожает на данных по импорту нефти из Китая

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут в пятницу днем на статистике по импорту нефти из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.12 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,17% - до 62,94 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,29% - до 57,44 доллара за баррель.

Удорожание нефти в пятницу связано с публикацией данных об импорте нефти из Китая. Так, КНР в ноябре импортировала 37,04 миллиона тонн нефти, или порядка 9,01 миллиона баррелей нефти в сутки, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на данные Главного таможенного управления страны. При этом в октябре Китай импортировал 7,3 миллиона баррелей сырья в сутки.

По мнению стратега PVM Oil Associates Тамаша Варги (Tamas Varga), слова которого приводит агентство, на этом фоне "рынок выглядит скорее здоровым, чем больным".

Трейдеры также ожидают публикации позднее в пятницу данных статистики американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по числу буровых установок в США. По итогам прошлой недели, по данным компании, это число выросло на шесть штук, или на 0,7%, до 929 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 332 штуки, или в 1,5 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »