Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Нефть дорожает на данных API и в ожидании сообщения минэнерго США

Аа +
- -

Мировые цены на нефть на торгах среды растут на фоне данных Американского института нефти (API), говорящих о снижении запасов в США, и в ожидании статистики минэнерго страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.35 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,97% — до 46,02 доллара за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1%, до 44,48 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе снизились на 1,070 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 2,366 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом увеличились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина — сократились на 0,4 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 1 миллион баррелей.

Теперь инвесторы ожидают данные о запасах нефти в США от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 22 апреля, они выросли на 2,366 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 538,6 миллиона баррелей.

Положительную динамику на нефтяном рынке в среду также поддерживает дешевеющая перед итогами заседания ФРС США американская валюта, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

"Более слабый доллар и ожидания улучшения фундаментальных факторов способствуют росту цен. Настроения продолжают улучшаться", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »