Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Нефть дорожает, Brent превысила $72,7 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть перешли к росту на фоне снижения опасений по поводу геополитических и внешнеторговых рисков.

Участники нефтяного рынка несколько успокоились после волатильной прошлой недели, когда на настроение рынка влияли валютный кризис в Турции и опасения эскалации конфликта между США и Китаем в торговой сфере. "Рисковые активы по всему миру были затронуты кризисом доверия к развивающимся экономикам", - сказал аналитик брокерской компании PVM Стивен Бреннок, добавив, что замедление темпов роста глобального ВВП может негативно сказаться на спросе на нефть.

Между тем ранее The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в официальных кругах, что Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их торговому противостоянию. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств, в ноябре.

"Если им удастся достичь каких-то договоренностей, это повысит аппетит к рисковым активам и станет позитивным фактором для цен на нефть", - отметил аналитик сырьевого рынка в UBS Wealth Management Джованни Стауново. Также эксперт указал на высокие шансы падения экспорта нефти из Ирана после введения американских санкций в ноябре.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:29 мск поднялась на $0,91 (1,3%) - до $72,74 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,45 (0,7%) - до $66,36 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »