Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Нефть дорожает, Brent превысила $72,7 за баррель

- -
18
Аа +

Цены на нефть перешли к росту на фоне снижения опасений по поводу геополитических и внешнеторговых рисков.

Участники нефтяного рынка несколько успокоились после волатильной прошлой недели, когда на настроение рынка влияли валютный кризис в Турции и опасения эскалации конфликта между США и Китаем в торговой сфере. "Рисковые активы по всему миру были затронуты кризисом доверия к развивающимся экономикам", - сказал аналитик брокерской компании PVM Стивен Бреннок, добавив, что замедление темпов роста глобального ВВП может негативно сказаться на спросе на нефть.

Между тем ранее The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в официальных кругах, что Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их торговому противостоянию. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств, в ноябре.

"Если им удастся достичь каких-то договоренностей, это повысит аппетит к рисковым активам и станет позитивным фактором для цен на нефть", - отметил аналитик сырьевого рынка в UBS Wealth Management Джованни Стауново. Также эксперт указал на высокие шансы падения экспорта нефти из Ирана после введения американских санкций в ноябре.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:29 мск поднялась на $0,91 (1,3%) - до $72,74 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,45 (0,7%) - до $66,36 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки