При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть выросли на торгах в среду благодаря соблюдению ОПЕК пакта о сокращении добычи, но дальнейший рост сдержало увеличение производства сырья в США.
К 17.30 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,50 процента до $56,79 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $54,28, на 0,5 процента выше предыдущего закрытия.
ОПЕК в феврале выполнила условия глобального нефтяного пакта примерно на 94 процента, показали расчёты Рейтер во вторник.
Добыча нефти картеля снизилась на 1,098 миллиона баррелей в сутки, тогда как заявленный объём сокращения в рамках сделки – в большинстве случаев с уровня октября – составляет 1,164 миллиона баррелей в сутки.
Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) договорились о сокращении добычи примерно на 1,2 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года.
Одиннадцать не входящих в нефтекартель государств, включая Россию, обязались снизить производство суммарно на 600.000 баррелей в сутки.
Сверхплановое сокращение добычи Саудовской Аравией и Анголой помогло компенсировать меньшую приверженность пакту других членов клуба, присоединившихся к соглашению.
В то же время рост цен на нефть на 23 процента, последовавший вслед за объявлением сделки ОПЕК+, вселил уверенность в американских нефтедобытчиков.
Запасы нефти в США увеличились на 2,5 миллиона баррелей до 518 миллионов за неделю, завершившуюся 24 февраля, тогда как аналитики предсказывали рост на 3,1 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.
В фокусе инвесторов – аналогичная статистика Управления энергетической информации (EIA), которая выйдет в 18.30 МСК.
Примечательно, что рынок не придал особого значения росту поставок из Северного моря в следующем месяце. Так, поставки четырёх маркерных сортов, составляющих корзину Brent, увеличатся до 908.000 баррелей в сутки в апреле с 884.000 баррелей в сутки в марте, следует из графика отгрузки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение