Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Нефть дорожает благодаря прогнозу из ОАЭ о восстановлении рынка

Аа +
- -

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают находиться в плюсе благодаря прогнозу главы департамента экономического развития эмирата Абу-Даби о восстановлении нефтяного рынка и росту цен на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,01% - до 50,14 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,03%, — до 49,12 доллара за баррель.

Председатель департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджид аль Мансури (Ali Majed Al Mansoori) в интервью агентству Bloomberg заявил, что рынок восстанавливается, и цены на нефть в этом году могут подняться до 55-60 долларов за баррель.

Кроме того, рынок продолжают отыгрывать решение ОПЕК не устанавливать нового потолка добычи в 32,4 миллиона баррелей в сутки. Страны ОПЕК на очередной встрече в Вене 2 июня не пришли к соглашению по изменению политики организации в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти. Это совпало с ожиданиями аналитиков.

"Процесс восстановления равновесия идет полным ходом, но мы все еще видим некоторый избыток в первой половине года. Переход от переизбытка к сбалансированному нефтяному рынку, на мой взгляд, еще не закончен", - заявил Bloomberg аналитик UBS Джованни Стауново.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »