Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Нефть дорожает благодаря прогнозу из ОАЭ о восстановлении рынка

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают находиться в плюсе благодаря прогнозу главы департамента экономического развития эмирата Абу-Даби о восстановлении нефтяного рынка и росту цен на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,01% - до 50,14 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,03%, — до 49,12 доллара за баррель.

Председатель департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджид аль Мансури (Ali Majed Al Mansoori) в интервью агентству Bloomberg заявил, что рынок восстанавливается, и цены на нефть в этом году могут подняться до 55-60 долларов за баррель.

Кроме того, рынок продолжают отыгрывать решение ОПЕК не устанавливать нового потолка добычи в 32,4 миллиона баррелей в сутки. Страны ОПЕК на очередной встрече в Вене 2 июня не пришли к соглашению по изменению политики организации в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти. Это совпало с ожиданиями аналитиков.

"Процесс восстановления равновесия идет полным ходом, но мы все еще видим некоторый избыток в первой половине года. Переход от переизбытка к сбалансированному нефтяному рынку, на мой взгляд, еще не закончен", - заявил Bloomberg аналитик UBS Джованни Стауново.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »