Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Нефть днем сбавила темпы роста до 9-10% после резкого взлета

- -
Аа +

Мировые цены на нефть уверенно растут в четверг, при этом в моменте рост стоимости марки Brent превышал 12% на заявлениях президента США Дональда Трампа и перспективах увеличения спроса на сырье со стороны Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.44 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 10,23% - до 27,3 доллара за баррель, майские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 9,55% - до 22,27 доллара за баррель.

Инвесторы в ходе торгов четверга отыгрывают заявления президента США, который ожидает, что Саудовская Аравия и Россия скоро выработают какое-то общее решение в связи с обвалом цен на нефть. Также СМИ сообщили, что Трамп в пятницу встретится с руководителями крупнейших нефтяных компаний США, чтобы обсудить меры помощи отрасли.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на сообщения в СМИ о том, что Китай уверенно продвигается вперед со своими планами по покупке нефти в стратегические резервы после резкого снижения цен на сырье.

"Сегодня утром цены на нефть показывают самый сильный рост за две недели. Для этого есть два ключевых фактора, но их обоих, однако, недостаточно для того, чтобы спасти цены на нефть от дальнейшего снижения. Первый фактор - это усилия США в области нефтяной дипломатии в отношении Саудовской Аравии и России. Второй большой новостью, которая повлияла на позитивные настроения, стали слухи о том, что Китай начнет покупать нефть для своих стратегических запасов", - отметил глава исследований нефтяного рынка в Rystad Energy Бьёрнар Тунхауген (Bjornar Tonhaugen), чье мнение приводит агентство Рейтер.

В то же время инвесторов продолжают волновать перспективы спроса на нефть. Так, по оценкам исследовательской компании Rystad Energy, которые приводит Рейтер, мировой спрос на сырую нефть в апреле упадет почти на 23% в годовом исчислении, до 77,6 миллиона баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »