При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть снижаются во вторник вечером на ожиданиях решения ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.33 мск цена январских фьючерсов на нефть марки Brent опускается на 0,41%, до 84,36 доллара за баррель, декабрьские фьючерсы на WTI дешевеют на 0,49%, до 83,62 доллара за баррель.
Утром нефть не показывала единой динамики, днем котировки ушли в "красную зону", а к вечеру снижение стало более выраженным. Инвесторы ожидают заседания ОПЕК+, которое запланировано на 4 ноября. Рынок оценивает будет ли альянс придерживаться текущих параметров или же увеличит добычу.
"Несмотря на растущее давление со стороны основных стран-потребителей нефти, таких как США, Индия и Япония, которая теперь тоже призывает к увеличению добычи нефти, ОПЕК+ пока не показала никаких признаков того, что она готова сделать это", - отметил аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.
Участники торгов также ожидают статистики по запасам нефти в США, которая будет опубликована в среду вечером. Аналитики прогнозируют увеличение запасов нефти за минувшую неделю на 1,6 миллиона баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение