При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник вечером началось снижение стоимости эталонных марок нефти. Это произошло после того, как стоимость данных марок упала в конце предыдущего дня. Внимание инвесторов по-прежнему приковано к ближневосточному региону, где Израиль еще не дал ответный удар по Ирану в ответ на недавний ракетный обстрел, однако проводит наземную операцию на юге Ливана.
Между тем временный руководитель "Хезболлы" Наим Кассем заявил, что организация поддерживает усилия Ливана по достижению мирного соглашения с Израилем, сообщает агентство France Presse. Двое его предшественников погибли от рук израильских военных, подчеркнул ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Геополитическая напряженность продолжает поддерживать высокие цены на нефть, считают аналитики Morgan Stanley. Тем не менее, баланс на рынке постепенно смещается в сторону снижения. Специалисты банка увеличили прогноз стоимости марки Brent на четвертый квартал текущего года на $5, до $80 за баррель.
Согласно данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 10,9 миллионов баррелей, что является наибольшим увеличением с ноября прошлого года. Официальная информация Министерства энергетики США будет опубликована в среду. По предварительным оценкам, она может показать рост запасов нефти на 1,9 миллиона баррелей.
По состоянию на 14:19 по московскому времени, котировки декабрьских фьючерсов на марку Brent на Лондонской бирже ICE Futures снизились на $0,6 (0,78%) и составили $76,58 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронной торговой площадке Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,61 (0,83%) до уровня $72,96 за баррель.
Для рынка оказалось неприятным фактом отсутствие анонсирования новых масштабных стимулирующих мер со стороны Государственного комитета по развитию и реформе (NDRC) Китая, которых ждали многие участники торгов.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение