Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Нефть дешевеет в четверг после разнонаправленных торгов в среду

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются утром в четверг после того как предыдущую торговую сессию они завершили разнонаправленными изменениями.

Марка WTI подешевела в среду после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы, сообщает Dow Jones. Документ укрепил ожидания дальнейшего повышения процентных ставок в США, что подтолкнуло к росту курса доллара. Укрепление американской нацвалюты делает сырьевые товары, котирующиеся в долларах, более дорогими для покупателей из других стран.

Позитивное влияние на рынок не смогли оказать даже данные Американского института нефти (API), показавшие сокращение запасов топлива на прошлой неделе на 907 тыс. баррелей.

API получает информацию о запасах топлива от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы в четверг в 19:00 МСК.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,9 млн баррелей. Если прогнозы аналитиков подтвердятся, увеличение запасов будет отмечено по итогам четвертой недели подряд.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:48 мскподешевели на $0,53 (0,81%) - до $64,89 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена выросла на $0,17 (0,26%) и составляла $65,42 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель утром в четверг уменьшились на $0,66 (1,07%) - до $61,02 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $0,11 (0,180%) и составляла на закрытие рынка $61,68 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »