Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Нефть дешевеет в четверг после разнонаправленных торгов в среду

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются утром в четверг после того как предыдущую торговую сессию они завершили разнонаправленными изменениями.

Марка WTI подешевела в среду после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы, сообщает Dow Jones. Документ укрепил ожидания дальнейшего повышения процентных ставок в США, что подтолкнуло к росту курса доллара. Укрепление американской нацвалюты делает сырьевые товары, котирующиеся в долларах, более дорогими для покупателей из других стран.

Позитивное влияние на рынок не смогли оказать даже данные Американского института нефти (API), показавшие сокращение запасов топлива на прошлой неделе на 907 тыс. баррелей.

API получает информацию о запасах топлива от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы в четверг в 19:00 МСК.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,9 млн баррелей. Если прогнозы аналитиков подтвердятся, увеличение запасов будет отмечено по итогам четвертой недели подряд.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:48 мскподешевели на $0,53 (0,81%) - до $64,89 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена выросла на $0,17 (0,26%) и составляла $65,42 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель утром в четверг уменьшились на $0,66 (1,07%) - до $61,02 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $0,11 (0,180%) и составляла на закрытие рынка $61,68 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »