Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Нефть дешевеет в четверг после разнонаправленных торгов в среду

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются утром в четверг после того как предыдущую торговую сессию они завершили разнонаправленными изменениями.

Марка WTI подешевела в среду после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы, сообщает Dow Jones. Документ укрепил ожидания дальнейшего повышения процентных ставок в США, что подтолкнуло к росту курса доллара. Укрепление американской нацвалюты делает сырьевые товары, котирующиеся в долларах, более дорогими для покупателей из других стран.

Позитивное влияние на рынок не смогли оказать даже данные Американского института нефти (API), показавшие сокращение запасов топлива на прошлой неделе на 907 тыс. баррелей.

API получает информацию о запасах топлива от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы в четверг в 19:00 МСК.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,9 млн баррелей. Если прогнозы аналитиков подтвердятся, увеличение запасов будет отмечено по итогам четвертой недели подряд.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:48 мскподешевели на $0,53 (0,81%) - до $64,89 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена выросла на $0,17 (0,26%) и составляла $65,42 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель утром в четверг уменьшились на $0,66 (1,07%) - до $61,02 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $0,11 (0,180%) и составляла на закрытие рынка $61,68 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Птичку жалко… Птичку жалко… Ходит птичка весело По тропинке бедствий, Не предвидя от сего Никаких последствий. Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Ожидалось, что производители нефти в группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией будут оказывать давление на Мексику в пятницу, чтобы заключить соглашение о коллективном сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день, прежде чем просить другие страны о дополнительном сокращении на 5 миллионов баррелей в сутки. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]