При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные цены снижаются в ходе торгов в пятницу, но могут продемонстрировать рост по итогам текущей недели и месяца.
Как отмечает MarketWatch, Brent по итогам текущей неделе может подняться на 1,2%, WTI - на 2,6%. Месячный рост цен на эталонные марки нефти может составить 6,7% и 7,8% соответственно.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:59 мск составляла $67,28 за баррель, что на $1,28 (1,87%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 18:00 мск составляла $63,28 за баррель, что на $1,73 (2,66%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.
Давление на рынок в пятницу оказывают данные о замедлении роста деловой активности в Китае, а также ситуация с коронавирусом в Индии.
"Более слабые, чем ожидалось, данные индекса деловой активности (PMI) производственного сектора Китая негативно сказались на настроениях", - отмечает стратег DailyFX Маргарет Янг, которую цитирует S&P Global Platt.
Тем временем в Индии за минувшие сутки были выявлены рекордные 386,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19, свидетельствуют данные министерства здравоохранения страны.
"Кризис COVID в Индии, которая является третьим крупнейшим в мире импортером нефти, продолжает усугубляться, и, в сущности, нет признаков его спада", - сказала аналитик Oanda Софи Гриффитс, которую цитирует MarketWatch.
Давление на рынок также оказывают опасения по поводу ухудшения эпидемиологической ситуации в других странах, включая Японию и Бразилию, говорят аналитики ANZ, отмечая возможное ухудшение спроса в обеих странах на фоне вспышки заболеваемости и новых ограничений.
Росту нефтяных цен ранее на этой неделе способствовали данные по американскому ВВП, признаки восстановления спроса в США, Китае и европейских странах. Помимо этого, состоялось заседание ОПЕК+, по итогам которого участники подтвердили принятое 1 апреля решение о постепенном наращивании добычи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение