Пятница, 07.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Нефть дешевеет на утренних торгах

- -
Аа +

В понедельник, 2 ноября, нефть теряет в цене на утренних более 3,5% после снижения в пределах 1,0% в пятницу.

Ключевым фактором, оказывающим давление на нефтяные цены, остается сложная эпидемиологическая ситуация в мире, в частности в Европе. Так, накануне стало известно в повторном введении карантина в Великобритании и Италии. Помимо этого, существенный рост заболеваемости наблюдается и в США, что создает предпосылки для усиления противоэпидемиологических мер в крупнейшей экономике мира.

Также на нефтяном рынке растут риски со стороны предложения из-за наращивания добычи в Ливии и Ираке. Так, на минувших выходных Национальная нефтяная компания Ливии сообщила о достижении объемов добычи в 800 тыс. баррелей в сутки и планах дальнейшего увеличения производства до 1,3 млн баррелей в сутки к началу 2021 года. Напомним, ранее Ливия заявляла о цели в 1 млн баррелей в сутки к концу текущего года. В результате этого усилия ОПЕК+ по достижению баланса на рынке нефти могут быть подорваны, что, возможно, потребует от стран-участниц сделки пересмотра ее условий и отсрочки смягчения квот, которое запланировано на январь 2021 года.

Кроме того, добыча нефти продолжает расти и в США. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество активных буровых установок в стране увеличилось по итогам прошедшей недели на 10 ед., до 221 ед. Увеличение производства нефти в условиях слабого спроса может привести к резкому накоплению запасов, что будет создавать давление на нефтяные цены. В этой связи в ближайшие недели важно будет отслеживать динамику показателя запасов в нефтехранилищах США.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent преодолела уровень поддержки $37,5 и пока продолжает снижение. Следующая поддержка расположена на отметке $35,0. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит о вероятности разворота по инструменту вверх в краткосрочной перспективе.

Нефть дешевеет на утренних торгах

Цены цветных металлов на LME демонстрируют нейтральную динамику на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 08:00 МСК котировки золота прибавляют 0,03% и находятся у отметки $1880,45 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки золота консолидируются в середине диапазона $1850-1900 под линией 50- дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть дешевеет на утренних торгах

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Мировые цены на продовольствие снижаются шестой месяц подряд Мировые цены на продовольствие снижаются шестой месяц подряд Мировые цены на продовольствие в сентябре по сравнению с августом снизились на 1,1%. Цены снижаются шестой месяц подряд после исторического максимума, зафиксированного в марте. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »