При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в пятницу днем снижаются на фоне роста запасов сырья в США и снижения американских фондовых индексов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.07 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,32%, до 39,93 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI - на 0,05%, до 37,28 доллара за баррель.
Давление на стоимость нефти в пятницу продолжают оказывать еженедельные данные минэнерго США по запасам нефти, опубликованные днем ранее. Коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 4 сентября, выросли на 2 миллиона баррелей, или на 0,4%, и достигли 500,4 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали, наоборот, снижения этих запасов. Рост показателя зафиксирован впервые с 17 июля.
Падение американских фондовых индексов в четверг также негативно влияет на нефтяные котировки, считают аналитики, слова которых приводит агентство Рейтер. Биржевые индексы США в четверг снизились на 1,4-2% после роста в среду. "Финансовые рынки продолжают задавать тон, в том числе и на рынке нефти. Новое падение на фондовых рынках США привело к снижению цен на нефть", - приводит агентство мнение аналитика Commerzbank Ойгена Вайнберга (Eugen Weinberg).
Помимо этого трейдеры по-прежнему обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Пессимизм на рынках усилился после новостей о том, что демократы в сенате США не поддержали внесенный республиканцами законопроект, который предполагал выделение порядка 500 миллиардов долларов на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение