Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Нефть дешевеет на фоне роста числа буровых установок в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, а также укреплении курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.38 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,10% - до 51,90 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,28%, до 50,21 доллара за баррель.

По данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, по итогам завершившейся 14 октября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 15 единиц, или на 2,9%, до 539 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 248 единиц, или на 31,5%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 4 единицы, или на 0,9%, до 432 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 11 единиц, или на 11,7%, и составило 105 штук.

Подобные показатели усиливают ожидания инвесторов возможного увеличения объемов производства со стороны США, одного из крупнейших нефтепроизводителей в мире. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" и может оказать давление на мировые цены на нефть.

На этом фоне многие аналитики рынка понижают прогнозы средней стоимости нефти в ближайшие годы. Так, эксперты Bernstein Energy из-за сохраняющегося переизбытка предложения на рынке понизили свою оценку цены нефти марки Brent в 2017 году до 60 долларов за баррель с 70 долларов ранее, а в 2018 году - до 70 долларов за баррель с 80 долларов в предыдущем прогнозе.

Инвесторы также отмечают, что укрепление курса доллара к мировым валютам из-за усиления ожиданий скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США также негативно отражается на нефтяных котировках. Это делает покупку "черного золота" дороже для иностранных инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]