При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снизились в пятницу, поскольку внимание инвесторов вновь переключилось на перенасыщение рынка из-за восстановления производства в Нигерии и Канаде, в то время как добыча в странах ОПЕК в июне достигла рекордного максимума.
Несмотря на пятничные потери, котировки готовятся показать первый недельный рост за три недели на фоне ралли из-за активных покупок после решения Британии выйти из ЕС.
К 13.45 МСК фьючерсы на Brent снизились на 0,38 процента до $49,52 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени упали на 0,37 процента до отметки $48,15 за баррель.
Атаки боевиков в Нигерии снизили производство до минимума за 30 лет, однако с 16 июня ситуация стабилизировалась, позволив добыче постепенно восстанавливаться.
Производство в регионе нефтеносных песков Канады также постепенно растет после того, как лесные пожары сократили добычу.
Усиливая опасения о перенасыщении рынка, исследование Рейтер показало в четверг, что добыча нефти странами ОПЕК выросла в июне до максимума в новейшей истории, поскольку нефтяная отрасль Нигерии частично восстановилась после атак боевиков, а Иран и страны Персидского залива нарастили поставки.
Однако, несмотря на новые признаки усиления перенасыщения, министр энергетики США Эрнест Мониз сказал в пятницу, что ожидает уравнивания спроса и предложения нефти к 2017 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение