При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть утром в четверг снижаются после вышедших данных о росте добычи этого сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.43 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,31%, до 76,5 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,09%, до 66,58 доллара за баррель.
В среду вечером минэнерго США сообщило, что за неделю, закончившуюся 8 июня, добыча нефти в стране выросла на 100 тысяч баррелей в сутки, или на 0,9%, до 10,9 миллиона баррелей в сутки.
Инвесторы обращают внимание и на опубликованный ранее в среду доклад Международного энергетического агентства (МЭА). Согласно документу, страны ОПЕК в мае увеличили добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки, до 31,69 миллиона баррелей в день.
В мае министры энергетики РФ и Саудовской Аравии сообщили о возможном увеличении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, ограничивающего производство "черного золота", со второго полугодия. Решение об этом может быть принято на встрече представителей стран соглашения 23 июня в Вене.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение