Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Нефть дешевеет на данных API по запасам сырья в США

Аа +
- -

Мировые цены на нефть снижаются в среду после выхода данных Американского института нефти (API) о значительном росте запасов в США за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.14 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,38%, до 58,02 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,42%, до 52,41 доллара за баррель.

Как сообщил API в ночь на среду, коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 4,1 миллиона баррелей после снижения на 5,92 миллиона баррелей неделей ранее. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Аналитики ожидают, что запасы выросли на 1,4 миллиона баррелей.

Важным фактором для рынка нефти является новый раунд торговых переговоров между США и Китаем, который пройдет 10-11 октября. Трейдеры опасаются, что продолжительная торговая война между двумя крупнейшими мировыми экономиками негативно отразится и на спросе на нефть. "Рынок в настоящий момент слишком пессимистичен, слишком сосредоточен на спросе", - полагает экономист OCBC Bank Хоуи Ли (Howie Lee), мнение которого приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »