Воскресенье, 17.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.01.2021

Нефть дешевеет из-за сомнений относительно договоренностей в Алжире

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за сомнений участников рынка в том, что на встрече нефтедобывающих стран в Алжире могут быть достигнуты какие-либо договоренности, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.58 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,29% - до 47,3 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,11% - до 45,43 доллара за баррель.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК, на которой, как ожидается, будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти.

По словам экспертов, мнение которых приводит агентство Рейтер, рынки все еще скептически настроены относительно вероятности достижения соглашения. Также стало известно, что министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил журналистам в Алжире, что приехал в страну только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки или сокращения добычи.

Кроме того, снижению цен на нефть также способствует сильный доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) по состоянию на 12.58 мск рос на 0,09%, до 95,39 пункта.

Инвесторы также находятся в ожидании данных Американского института нефти (API) и Минэнерго СШАТ по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 23 сентября, выросли на 2,753 миллиона баррелей — до 507,353 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »