Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Нефть дешевеет из-за сомнений относительно договоренностей в Алжире

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за сомнений участников рынка в том, что на встрече нефтедобывающих стран в Алжире могут быть достигнуты какие-либо договоренности, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.58 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,29% - до 47,3 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,11% - до 45,43 доллара за баррель.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК, на которой, как ожидается, будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти.

По словам экспертов, мнение которых приводит агентство Рейтер, рынки все еще скептически настроены относительно вероятности достижения соглашения. Также стало известно, что министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил журналистам в Алжире, что приехал в страну только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки или сокращения добычи.

Кроме того, снижению цен на нефть также способствует сильный доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) по состоянию на 12.58 мск рос на 0,09%, до 95,39 пункта.

Инвесторы также находятся в ожидании данных Американского института нефти (API) и Минэнерго СШАТ по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 23 сентября, выросли на 2,753 миллиона баррелей — до 507,353 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »