При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за сомнений участников рынка в том, что на встрече нефтедобывающих стран в Алжире могут быть достигнуты какие-либо договоренности, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.58 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,29% - до 47,3 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,11% - до 45,43 доллара за баррель.
В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК, на которой, как ожидается, будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти.
По словам экспертов, мнение которых приводит агентство Рейтер, рынки все еще скептически настроены относительно вероятности достижения соглашения. Также стало известно, что министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил журналистам в Алжире, что приехал в страну только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки или сокращения добычи.
Кроме того, снижению цен на нефть также способствует сильный доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) по состоянию на 12.58 мск рос на 0,09%, до 95,39 пункта.
Инвесторы также находятся в ожидании данных Американского института нефти (API) и Минэнерго СШАТ по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 23 сентября, выросли на 2,753 миллиона баррелей — до 507,353 миллиона баррелей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение