Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть Brent подорожала до $80,5 за баррель на ослаблении доллара

Аа +
- -

Цены на нефть продолжают расти днем во вторник на фоне снижения курса доллара к основным мировым валютам и планов властей США пополнить свои стратегические запасы топлива.

Февральские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:05 по московскому времени подорожали на $0,73 (0,91%) - до $80,53 за баррель.

Котировки январских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,79 (1,05%) - до $75,98 за баррель.

Накануне Brent подорожала на 1%, WTI - на 1,2%.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов около 0,7%. Ослабление доллара является позитивным фактором для сырьевых товаров, поскольку это снижает их стоимость для держателей других валют.

Кроме того, позитивную реакцию рынка вызвали сообщения о решении США пополнить стратегический нефтяной резерв (SPR) на 3 млн баррелей.

В свою очередь сдерживающим фактором остается обеспокоенность трейдеров по поводу состояния глобальной экономики. На прошлой неделе центробанки мира объявили об очередных повышениях процентных ставок и дали понять, что намерены и дальше ужесточать монетарную политику для борьбы с высокой инфляцией.

Также участники рынка следят за ситуацией в Китае, где власти постепенно ослабляют ограничения, несмотря на рост случаев заражения коронавирусной инфекцией.

"Ключевым фактором для определения того, как высоко могут подняться нефтяные котировки, станет прогноз спроса, а ясности в этом вопросе пока нет, поскольку из Китая поступают противоречивые сигналы", - отметил аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »