Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Недельная инфляция в РФ вернулась к 0,1% после нулевых значений

- -
Аа +

Потребительские цены в РФ за период с 7 по 13 марта 2017 года выросли на 0,1 процента после двух недель нулевой инфляции, сообщил Росстат в среду.

С начала года инфляция составила 0,9 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала марта 2017 года замедлился до 0,007 процента с 0,008 процента в предыдущем месяце и остается ниже, чем в марте прошлого года - 0,015 процента.

Минэкономразвития РФ ждет, что по итогам марта годовая инфляция составит 4,4 процента после замедления до 4,6 процента в феврале. Цель ЦБР по итогам 2017 года - 4 процента.

Глава Минэка Максим Орешкин говорил, что потребительские цены в России растут ниже ожиданий ведомства, в том числе, потому что курс рубля по-прежнему крепче фундаментальных значений.

В то же время, ЦБР в начале марта предупредил, что в феврале приостановилось снижение инфляционных ожиданий населения.

За рассматриваемую неделю цены на сливочное масло, молоко, сметану, творог и сыры выросли на 0,2-0,3 процента. Одновременно гречка, сахар-песок и яйца стали дешевле на 0,4-0,7 процента, куры, подсолнечное масло, пшено и соль – на 0,2-0,3 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,3 процента, в том числе на картофель – 1,8 процента, лук – 1,4 процента, помидоры – 0,6 процента, морковь – 0,4 процента, но огурцы стали дешевле на 0,4 процента.

Цены на бензин выросли на 0,1 процента, а на дизельное топливо практически не изменились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »