Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Недельная инфляция стабильно держится на уровне 0,1% - Росстат

- -
Аа +

Потребительские цены в РФ за неделю с 22 по 28 мая выросли на 0,1 процента, сообщил в среду Росстат.

Недельная инфляция держится на этом уровне с конца зимы.

С начала мая инфляция составила 0,4 процента, с начала года - 1,6 процента.

Среднесуточный прирост цен в мае остается на апрельском уровне в 0,013 процента.

За прошедшую неделю цены на сахар-песок выросли на 1,4 процента, пшено - на 0,7 процента, курицу - на 0,4 процента, баранину, чай – на 0,2 процента. Подешевели яйца на 2,0 процента, гречка – на 0,8 процента, мороженая рыба, молоко и сливочное масло - на 0,2-0,3 процента.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем практически не изменились, пишет Росстат. При этом капуста подорожала на 4,2 процента, картофель, лук, морковь и яблоки – на 0,6-2,2 процента. Огурцы и помидоры стали дешевле на 4,0 процента.

Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 1,9 процента.

ЦБР в среду сообщил о росте инфляционных ожиданий населения в мае после ослабления рубля и увеличения цен на бензин. Правительство для сдерживания роста цен на нефтепродукты планирует снизить акцизы на бензин и дизтопливо с 1 июля.

Банк России рассмотрит вопрос о ключевой ставке на заседании 15 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »