Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Небольшое ценовое оживление в сегменте евробондов

Сектор российских еврооблигаций: осторожный рост.

После активного роста на протяжении последних трех месяцев доходности UST несколько замедлили свой ход, и инвесторы в секторе долларового долга ЕМ немного оживились. Российская суверенная кривая потеряла в доходности довольно значительные для одного торгового дня 5 б. п. Самый дальний выпуск – с погашением в 2047 году – подорожал на фигуру, немного откатившись в доходности от локального максимума по доходности. «Вторичка» продолжает оставаться довольно неактивной с точки зрения ценовых движений: по-видимому, участники рынка ожидают стабилизации в сегменте суверенных бумаг для того, чтобы потом скорректировать спреды.

Небольшое ценовое оживление в сегменте евробондов

Сектор ОФЗ: без изменений

А вот отскок на рынке ОФЗ пока не произошел. Это вполне объяснимо с точки зрения ситуации на валютном рынке, где инвесторы пока не находят аргументов для того, чтобы начать отыгрывать весомую геополитическую премию в рубле. Доходности самых дальних ОФЗ стабилизируются около отметки 7,4%, что почти на 3 п. п. выше текущего уровня ключевой ставки ЦБ.

Небольшое ценовое оживление в сегменте евробондов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »