Четверг, 06.08.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.08.2020

Натуральное возмещение в ОСАГО привело к снижению среднего размера выплат

- -
Аа +

Расширение практики применения натурального возмещения в ОСАГО привело к заметному снижению среднего размера выплат по обязательной "автогражданке". Об этом говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА).

По данным за январь-июль она оказалась равна 64,041 тысячи рублей. Это на 17% меньше, чем годом ранее. Размер выплат снизился, поскольку натуральное возмещение применяется страховщиками в первую очередь в проблемных регионах, где активно работают "автоюристы". Урегулирование в натуральной форме лишает их возможности получать со страховых компаний дополнительные деньги в результате накруток на выплату через суды, отмечают в РСА.

Также за 7 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% снизилось количество заявленных и урегулированных убытков - с 1,48 до 1,25 млн штук.

Автостраховщики отмечают и уменьшение размера средней премии по ОСАГО - с 5,783 до 5,681 тысячи рублей. По словам президента РСА Игоря Юргенса, это вызвано тем, что каждый год увеличивается число автовладельцев, имеющих скидку на ОСАГО из-за применения коэффициента "бонус-малус".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]