Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Национальный проект поддержки МСП предоставит субсидии при выходе на фондовый рынок

- -
Аа +

Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" предоставит субсидии малому и среднему предпринимательству (МСП) при выходе на фондовый рынок. Об этом сообщила директор департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Милена Арсланова.

"Запускаем также канал фондового рынка. Мы субсидируем предприятия в части эмиссии облигаций, мы субсидируем часть их купонной ставки. Соответствующее постановление надеюсь выйдет до марта. Мы работаем с Московской биржей в рамках Сектора роста [механизм содействия привлечению инвестиций компаниями малой и средней капитализации на московской бирже]", - сказала она.

Арсланова отметила, что нужно проводить информационную работу с предприятиями, "чтобы они не боялись, выходили на фондовый рынок, если есть такая потребность". Мера поддержки будет действовать в рамках части национального проекта в сфере финансирования.

Нацпроект

Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России в майском указе, их необходимо достичь до 2024 года.

Одна из главных целей нацпроекта - увеличение на 30% численности занятых людей в секторе малого бизнеса, с нынешних 19 млн до 25 млн человек к 2024 году. Также объем долгового финансирования малого и среднего предпринимательства к 2024 году должен вырасти более чем в два раза с 4 трлн рублей до 9,5 трлн рублей.

Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »