Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Нацбанк Киргизии сохранил ставку на уровне 4,25%

- -
Аа +

Правление Национального банка Киргизии приняло решение сохранить учетную ставку (ключевую ставку) на уровне 4,25% годовых, решение вступает в силу с 27 августа, сообщается на сайте Нацбанка.

Ценовая динамика в республике демонстрирует сдержанный рост. На 16 августа годовое значение инфляции сложилось на уровне 1,9%. Основными факторами такой инфляции стали стабильность цен на мировых продовольственных рынках и слабый внутренний спрос. Национальный банк прогнозирует сохранение низкой инфляционной динамики до конца текущего года при отсутствии внутренних и внешних шоков. К концу 2019 года инфляция ожидается на уровне 4% (декабрь к декабрю), а ее среднегодовое значение - не выше 1,5%.

В реальном секторе экономическая активность сохраняется. Увеличение объемов производства наблюдается во всех основных секторах экономики, главным образом, в промышленности. При этом наметилась тенденция снижения притока денежных переводов в страну, что создает риски для ослабления внутреннего спроса.

Нацбанк отмечает, что монетарный сектор характеризуется сохранением положительных тенденций. Стимулирующее направление денежно-кредитной политики страны способствует увеличению кредитования экономики и постепенному снижению стоимости кредитных ресурсов для конечных потребителей. Расширяется ресурсная база коммерческих банков.

С учетом оценок развития внешней среды и внутренних условий инфляция в экономике Киргизии в среднесрочной перспективе сохранится в рамках целевого ориентира денежно-кредитной политики на уровне 5-7%, на фоне стабильного внешнего инфляционного фона она будет находиться на низких значениях, полагает регулятор. Национальный банк продолжает оценивать также внутренние факторы воздействия на инфляцию.

Следующее заседание правления Нацбанка Киргизии по вопросу о размере учетной ставки состоится 30 сентября 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »