Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Нацбанк Киргизии повысил учетную ставку до 5,5%

- -
Аа +

Правление Национального банка Киргизии приняло решение повысить с 24 февраля учетную ставку (ключевую ставку) на 50 базисных пунктов - до 5,5%, говорится в сообщении центробанка.

"Восстановление экономики Киргизской Республики происходит сдержанными темпами. Снижение объемов производства сохраняется во всех основных секторах экономики страны. Внутренний спрос остается слабым, однако одним из факторов его восстановления является позитивная динамика притока денежных переводов в страну. По итогам 2020 года чистый приток денежных переводов физических лиц в страну повысился на 2% и составил $1,9 млрд", - говорится в сообщении Нацбанка.

Продолжается рост цен на мировых рынках продовольствия и, как следствие, идет повышение инфляции в республике. Инфляция в стране на 12 февраля в годовом выражении равнялась 10,2%. С учетом складывающихся внутренних и внешних факторов, ожидается, что, после некоторого ускорения, к середине года инфляция постепенно стабилизируется и к концу года сложится в пределах однозначных значений.

Ожидается постепенное восстановление экономик стран-торговых партнеров Киргизии, что будет способствовать увеличению экономической активности в республике для обеспечения внешнего спроса в среднесрочной перспективе. Вместе с тем, повышение цен на мировых товарно-сырьевых рынках определяет сохранение тенденции к росту потребительских цен в Киргизии в ближайшее время, отмечает ЦБ..

"Принимая во внимание предпосылки развития внешней среды и внутренние экономические условия, Национальный банк принял решение повысить размер учетной ставки до 5,5%. В случае возникновения каких-либо рисков, Национальный банк не исключает возможности внесения дополнительных корректировок в проводимую денежно-кредитную политику", - добавляет регулятор.

В последний раз Национальный банк Киргизии повышал размер учетной ставки в феврале 2020 года, тогда она выросла до 5% с 4,25% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
631
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »