Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Нацбанк Киргизии оставил ключевую ставку без изменений

Аа +
- -

Ключевая ставка Национального банка Киргизии остается на уровне 13%, как сообщила пресс-служба финансового регулятора страны.

По данным пресс-релиза, внешнеэкономические условия для киргизской экономики остаются неопределенными из-за геополитической обстановки и колебаний цен на мировых товарных рынках. Глобальная инфляция замедляется из-за жесткой денежно-кредитной политики других стран.

Тем не менее, в Киргизии продолжается рост экономической активности, с реальный ВВП увеличился на 7,4% в январе 2024 года, благодаря промышленности, услугам и строительству. Внутреннее потребление поддерживается увеличением заработных плат, расширением кредитования и увеличением денежных переводов в страну. Фискальная политика оказывает сдерживающее влияние на цены.

Решение о сохранении ключевой ставки на уровне 13% принято с учетом внутренних и внешних условий. Это поможет сдерживать инфляцию в рамках целевых значений 5-7% в среднесрочной перспективе и уменьшить инфляционные ожидания населения и бизнеса. В случае возникновения рисков возможны дополнительные корректировки в монетарной политике.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »