Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Нацбанк Белоруссии сохранил ставку рефинансирования в 10,5%

- -
Аа +

Национальный банк Белоруссии решил сохранить ставку рефинансирования на уровне 10,5 процента, говорится в сообщении регулятора.

Хотя инфляция в годовом выражении в феврале составила 4,9 процента, и Нацбанк ожидает ее на уровне 5,0 процентов в ближайшие месяцы, регулятор говорит, что в экономике сохраняются высокие инфляционные ожидания.

“Сохраняются высокие инфляционные ожидания экономических

субъектов. Их уровень превышает целевой параметр по инфляции”, - говорится в сообщении.

Инфляция за прошлый год была на рекордно низком уровне в 4,6 процента и власти ожидают что по итогам этого года она может составить 6-7 процентов.

Благодаря рекордным темпам замедления инфляции белорусский Нацбанк в прошлом году снижал ставку восемь раз - до 11 с 18 процентов.

Нацбанк ранее говорил, что в 2018 году не будет спешить со снижением ставки и что на конец года она может составлять 9,5-10,5 процента.

Следующее ежеквартальное заседание посвященное денежно-кредитной политике Нацбанк планирует провести 20 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »