Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Накопления граждан Германии превысили 5,4 трлн евро

- -
Аа +

Частные накопления физических лиц в Германии продолжают расти: на конец второго квартала 2016 года физические лица в ФРГ владели банковскими вкладами, ценными бумагами и страховыми полисами на сумму в 5 трлн 401 млрд евро, сообщает Deutsche Welle. По сравнению с той же датой прошлого года благосостояние граждан страны увеличилось на 169 млрд евро.

Одновременно долги и обязательства по кредитам граждан ФРГ выросли на 45 млрд евро - до общей суммы в 1 трлн 645 млрд евро.

При этом, как сообщает Немецкий институт экономических исследований (DIW), наиболее быстро капитал растет у самых обеспеченных граждан. Институт опубликовал опрос 130 немцев (подобная выборка не считается репрезентативной), каждый из которых владеет состоянием больше 1 млн евро. Из результатов опроса следует, что типичный немецкий миллионер - мужчина преклонного возраста, который значительно лучше образован, чем среднестатистический гражданин ФРГ.

Исследование DIW также показало, что три четверти миллионеров в возрасте до 40 лет смогли увеличить свое состояние благодаря дарственной или получению наследства, для 18% такие события наступали многократно. При этом речь идет об особо крупных суммах или объемах имущества, которые они получали в подарок или наследство.

Примерно у 60% богатых немцев наследство в большой степени послужило образованию капитала, еще треть источником богатства назвала предпринимательство. В то же время в группе населения со средними доходами крупные суммы в наследство получает только примерно каждый третий немец в возрасте старше 40 лет. Согласно DIW, среднестатистический миллионер в Германии владеет средствами в 2,9 млн евро, в то время как средний гражданин - 85 тыс. евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »