При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Частные накопления физических лиц в Германии продолжают расти: на конец второго квартала 2016 года физические лица в ФРГ владели банковскими вкладами, ценными бумагами и страховыми полисами на сумму в 5 трлн 401 млрд евро, сообщает Deutsche Welle. По сравнению с той же датой прошлого года благосостояние граждан страны увеличилось на 169 млрд евро.
Одновременно долги и обязательства по кредитам граждан ФРГ выросли на 45 млрд евро - до общей суммы в 1 трлн 645 млрд евро.
При этом, как сообщает Немецкий институт экономических исследований (DIW), наиболее быстро капитал растет у самых обеспеченных граждан. Институт опубликовал опрос 130 немцев (подобная выборка не считается репрезентативной), каждый из которых владеет состоянием больше 1 млн евро. Из результатов опроса следует, что типичный немецкий миллионер - мужчина преклонного возраста, который значительно лучше образован, чем среднестатистический гражданин ФРГ.
Исследование DIW также показало, что три четверти миллионеров в возрасте до 40 лет смогли увеличить свое состояние благодаря дарственной или получению наследства, для 18% такие события наступали многократно. При этом речь идет об особо крупных суммах или объемах имущества, которые они получали в подарок или наследство.
Примерно у 60% богатых немцев наследство в большой степени послужило образованию капитала, еще треть источником богатства назвала предпринимательство. В то же время в группе населения со средними доходами крупные суммы в наследство получает только примерно каждый третий немец в возрасте старше 40 лет. Согласно DIW, среднестатистический миллионер в Германии владеет средствами в 2,9 млн евро, в то время как средний гражданин - 85 тыс. евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение