Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

"Нафтогаз" по итогам 9 месяцев увеличил чистую прибыль на 15%

- -
Аа +

НАК "Нафтогаз Украины" по итогам девяти месяцев 2017 года получила 27,1 миллиарда гривен (972 миллионов долларов по текущему официальному курсу) чистой прибыли, что на 15% превышает результат за аналогичный период 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа, сообщает во вторник пресс-служба компании.

"Группа "Нафтогаз" опубликовала консолидированную финансовую отчетность за девять месяцев 2017 года, … не проверенную аудитором. … Группа получила 27,1 миллиарда гривен чистой прибыли. Эта сумма на 15% превышает результат за аналогичный период 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа", - говорится в сообщении.

В частности, согласно данным компании, среди прибыльных сфер значится сегмент производства природного газа, он принес прибыль в размере 27,8 миллиарда гривен (997 миллионов долларов) по сравнению с 10,4 миллиарда гривен (373 миллионов долларов), полученными за девять месяцев 2016 года.

Также сообщается, что сегмент транспортировки и распределения природного газа по результатам девяти месяцев 2017 года принес 25,2 миллиарда гривен (904 миллиона долларов), что на 37% превышает результат соответствующего периода 2016 года в связи с увеличением объемов транзита и девальвации гривны по отношению к доллару. Также прибыльными по итогам девяти месяцев текущего года для группы были сегмент переработки нефти и газового конденсата, а также транспортировка нефти.

При этом, согласно сообщению, в сегменте продажи и поставки природного газа группа понесла убыток в размере почти 8,1 миллиарда гривен (290 миллионов долларов).

"Сегмент хранения природного газа принес убыток в сумме 1,8 миллиарда гривен (64 миллиона долларов - ред.), что на 7% больше по сравнению с девятью месяцами 2017 года. Кроме того, по итогам девяти месяцев 2017 года был убыточным сегмент производства сырой нефти и газового конденсата", - сообщает компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »