Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

"Нафтогаз" по итогам 9 месяцев увеличил чистую прибыль на 15%

- -
Аа +

НАК "Нафтогаз Украины" по итогам девяти месяцев 2017 года получила 27,1 миллиарда гривен (972 миллионов долларов по текущему официальному курсу) чистой прибыли, что на 15% превышает результат за аналогичный период 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа, сообщает во вторник пресс-служба компании.

"Группа "Нафтогаз" опубликовала консолидированную финансовую отчетность за девять месяцев 2017 года, … не проверенную аудитором. … Группа получила 27,1 миллиарда гривен чистой прибыли. Эта сумма на 15% превышает результат за аналогичный период 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа", - говорится в сообщении.

В частности, согласно данным компании, среди прибыльных сфер значится сегмент производства природного газа, он принес прибыль в размере 27,8 миллиарда гривен (997 миллионов долларов) по сравнению с 10,4 миллиарда гривен (373 миллионов долларов), полученными за девять месяцев 2016 года.

Также сообщается, что сегмент транспортировки и распределения природного газа по результатам девяти месяцев 2017 года принес 25,2 миллиарда гривен (904 миллиона долларов), что на 37% превышает результат соответствующего периода 2016 года в связи с увеличением объемов транзита и девальвации гривны по отношению к доллару. Также прибыльными по итогам девяти месяцев текущего года для группы были сегмент переработки нефти и газового конденсата, а также транспортировка нефти.

При этом, согласно сообщению, в сегменте продажи и поставки природного газа группа понесла убыток в размере почти 8,1 миллиарда гривен (290 миллионов долларов).

"Сегмент хранения природного газа принес убыток в сумме 1,8 миллиарда гривен (64 миллиона долларов - ред.), что на 7% больше по сравнению с девятью месяцами 2017 года. Кроме того, по итогам девяти месяцев 2017 года был убыточным сегмент производства сырой нефти и газового конденсата", - сообщает компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]