"Нафтогаз" по итогам 9 месяцев увеличил чистую прибыль на 15%

- -
Аа +

НАК "Нафтогаз Украины" по итогам девяти месяцев 2017 года получила 27,1 миллиарда гривен (972 миллионов долларов по текущему официальному курсу) чистой прибыли, что на 15% превышает результат за аналогичный период 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа, сообщает во вторник пресс-служба компании.

"Группа "Нафтогаз" опубликовала консолидированную финансовую отчетность за девять месяцев 2017 года, … не проверенную аудитором. … Группа получила 27,1 миллиарда гривен чистой прибыли. Эта сумма на 15% превышает результат за аналогичный период 2016 года, прежде всего за счет роста результатов сегмента транзита природного газа", - говорится в сообщении.

В частности, согласно данным компании, среди прибыльных сфер значится сегмент производства природного газа, он принес прибыль в размере 27,8 миллиарда гривен (997 миллионов долларов) по сравнению с 10,4 миллиарда гривен (373 миллионов долларов), полученными за девять месяцев 2016 года.

Также сообщается, что сегмент транспортировки и распределения природного газа по результатам девяти месяцев 2017 года принес 25,2 миллиарда гривен (904 миллиона долларов), что на 37% превышает результат соответствующего периода 2016 года в связи с увеличением объемов транзита и девальвации гривны по отношению к доллару. Также прибыльными по итогам девяти месяцев текущего года для группы были сегмент переработки нефти и газового конденсата, а также транспортировка нефти.

При этом, согласно сообщению, в сегменте продажи и поставки природного газа группа понесла убыток в размере почти 8,1 миллиарда гривен (290 миллионов долларов).

"Сегмент хранения природного газа принес убыток в сумме 1,8 миллиарда гривен (64 миллиона долларов - ред.), что на 7% больше по сравнению с девятью месяцами 2017 года. Кроме того, по итогам девяти месяцев 2017 года был убыточным сегмент производства сырой нефти и газового конденсата", - сообщает компания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]