Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Набиуллина: ЦБ РФ оценивает текущее сохранение инфляции около 4% как устойчивое

- -
Аа +

ЦБ РФ оценивает текущее сохранение инфляции около 4% как устойчивое, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Этот уровень ЦБ намерен поддерживать и в дальнейшем.

Инфляция вблизи или около 4% теперь становится постоянной целью ЦБ.

«Инфляция достигла 4%, и мы хотели бы дополнительно уточнить описание цели. Нашей целью является инфляция вблизи или около 4%. Почему вблизи, потому что она может колебаться вверх и вниз вокруг 4%", — сообщила Набиуллина на брифинге в пятницу.

По ее словам, ранее ЦБ говорил о горизонте достижения целевого значения, то есть определял точку и устанавливал конкретный период, например, конец 2017 года. «Теперь у нас эта цель становится постоянной», — добавила она.

При этом, ЦБ считает нецелесообразным устанавливать целевой коридор по инфляции. 

«Мы обсуждали введение числового коридора допустимых колебаний инфляции, но сейчас считаем это нецелесообразным. В каждом случае мы будем анализировать и разъяснять характер факторов, вызвавших ту или иную динамику цен», — сказала она на пресс-конференции в пятницу.

«Они могут быть разной природы, разного горизонта действия. Корректирующие меры мы будем принимать только в случае рисков существенного и устойчивого отклонения инфляции от цели», — пояснила глава ЦБ. 

По ее словам, именно в силу того, что факторы отклонения инфляции от целы бывают разной природы и разного горизонта действия и не всегда требуется применять специальные меры, сейчас регулятор не считает нужным устанавливать коридор. Так, например, если плохой урожай приводит к существенному, но краткосрочному отклонению инфляции от цели, и это не отражается на инфляционных ожиданиях, ЦБ реагировать не будет, пояснила Набиуллина.

Накбиуллина также сообщила, что ЦБ будет плавно смягчать денежно-кредитную политику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »