Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Набиуллина считает возможным избежать всплеск инфляции из-за ЧМ-2018

- -
Аа +

Приезд большого количества туристов и болельщиков на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, при правильном балансе спроса и предложения не станет причиной для разгона инфляции, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Традиционно наплыв большого количества посетителей мировых спортивных, деловых, научных мероприятий, форумов становится причиной временного подорожания номеров в гостиницах, роста цен в кафе и ресторанах и других товаров и услуг.

По словам Набиуллиной, на размер инфляции действительно влияет спрос и предложение. "Когда приедет много туристов в определенные города, они будут предъявлять спрос на продукты питания, гостиничные и разного рода услуги. Для того, чтобы не было инфляционных эффектов, важно, чтобы было соответствующее предложение, не было барьеров для входа на рынок с предложением дополнительных товаров и услуг, это очень важно и вполне это можно сделать, поэтому никаких тогда инфляционных последствий не будет", — сказала Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".

А в целом проведение таких международных мероприятий может дать серьезные стимулы для развития экономики, инфраструктуры, что в конечном счете наоборот благоприятно сказывается на снижении инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »