Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Набиуллина считает возможным избежать всплеск инфляции из-за ЧМ-2018

- -
Аа +

Приезд большого количества туристов и болельщиков на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, при правильном балансе спроса и предложения не станет причиной для разгона инфляции, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Традиционно наплыв большого количества посетителей мировых спортивных, деловых, научных мероприятий, форумов становится причиной временного подорожания номеров в гостиницах, роста цен в кафе и ресторанах и других товаров и услуг.

По словам Набиуллиной, на размер инфляции действительно влияет спрос и предложение. "Когда приедет много туристов в определенные города, они будут предъявлять спрос на продукты питания, гостиничные и разного рода услуги. Для того, чтобы не было инфляционных эффектов, важно, чтобы было соответствующее предложение, не было барьеров для входа на рынок с предложением дополнительных товаров и услуг, это очень важно и вполне это можно сделать, поэтому никаких тогда инфляционных последствий не будет", — сказала Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".

А в целом проведение таких международных мероприятий может дать серьезные стимулы для развития экономики, инфраструктуры, что в конечном счете наоборот благоприятно сказывается на снижении инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]