Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Набиуллина: Криптовалютная лихорадка в мире начинает сходить на нет

- -
Аа +

Криптовалютная лихорадка в мире начинает сходить на нет, бизнес начинает подходить к использованию новых технологий более осторожно, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, открывая форум инновационных финансовых технологий в Сочи.

"Мы проводим форум в четвёртый раз, и за это время успела разгореться криптовалютная лихорадка, которая к счастью, на наш взгляд, начинает сходить на нет. За это время такие технологии, как блокчейн, вызывали безумный энтузиазм, и, на наш взгляд, сейчас начинается более трезвое отношение к таким технологиям", — сказала Набиуллина.

"Бизнес старается совершенствовать такие технологии, ищет кейсы для практического применения их", — добавила она.

В частности, по слова Набиуллиной, инструмент ICO стал прекрасным способом привлечь средства для новых продуктов. "Но мы видим, что на начальном этапе этот инструмент не был достаточно защищён от мошенников", — сказала глава регулятора.

Но главное, по её словам, за последние годы произошло изменение в понимании финансовых технологий. "Цифровые технологии становятся нормой современного мира. Цифровые финансы — это уже не мир продвинутого потребителя. Это мир массового потребителя", — пояснила Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Любить. Считать Любить. Считать «Любить. Считать. Как построить крепкие и здоровые отношения на основе финансовой независимости», Светлана Шишкина, издательство «Альпина Паблишер« Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]