Среда, 14.04.2021
×
Huawei: разработка электромобилей. NVIDIA: рост акций. Розенгрен:ДКП не изменится в ближайшие 2 года

На Бермудах зафиксировали самые прибыльные компании

- -
Аа +

В то же время отчеты демонстрируют снижение финансовых потоков в офшоры.

Международные компании из 26 развитых стран, согласно налоговым документам, в 2015 году получили $43,7 млрд прибыли от операций на Бермудских островах, население которых составляет менее 65 тыс. человек, против всего 36,4 млрд долларов в Китае, второй по величине экономике мира, по данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

"Стабильно высокий уровень инвестиционных потоков, направляемых через офшорные финансовые центры, а также показатели прибыли, зарегистрированной в этих юрисдикциях, подчеркивают насущную потребность в более однородной налоговой и инвестиционной политике в глобальном масштабе", - говорится в заявлении ЮНКТАД.

Вместе с тем, по оценке ЮНКТАД, в прошлом году финансовые потоки в офшоры снизились до $221 млрд с $233 млрд в 2014 году, пишет The Wall Street Journal. Эксперты отмечают резкое снижение показателя в последнем квартале минувшего года и объясняют это ужесточением налогового законодательства в таких странах, как Люксембург и Нидерланды.

Также эксперты отмечают повышенную активность компаний из развивающихся стран в "налоговых гаванях". Так, в 2010-2014 годах 65% инвестиций в Кайманские и Виргинские острова приходилось на компании Гонконга, Китая, России и Бразилии, тогда как доля фирм США составила всего 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »