Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

МВФ видит условия для дальнейшего смягчения монетарной политики в РФ

- -
19
Аа +

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) видят условия для дальнейшего смягчения Банком России денежной-кредитной политики на фоне снижения инфляции и инфляционных ожиданий.

В сообщении МВФ по итогам ноябрьского визита в Москву Миссии фонда констатируется, что увеличение ВВП России может достичь 2% в этом году. В то же время экономический рост в стране, "скорее всего, останется низким в среднесрочной перспективе из-за демографических факторов, структурных ограничений и продолжающихся санкций".

Инфляция, скорее всего, составит к концу года менее 3%, однако, как ожидается, вскоре после этого вернется к уровню в 4%.

Эксперты МВФ ожидают улучшения текущего платежного баланса России благодаря более высоким ценам на нефть и увеличению внешнего спроса.

Эксперты Фонда приветствуют планы по сокращению дефицита бюджета в 2018-20 гг. за счет введения нового бюджетного правила, ожидают увеличения ненефтяных доходов за счет улучшения сбора налоговых платежей и поступлений от госсобственности.

В то же время корректировки расходной части бюджета, считают эксперты, должны основываться на постоянных и более целенаправленных мерах, таких как реформа пенсионной системы, снижение субсидий, чтобы увеличить бюджетные расходы на инфраструктуру, инвестиции в человеческий капитал.

По мнению миссии МВФ, Банку России имеет смысл продолжить снижение процентных ставок с "должной осторожностью", принимая по внимание возможность изменения временных факторов, влияющих сейчас на инфляцию, таких как низкие цены на продукты питания и высокий курс рубля.

Эксперты считают стабильным положение российской банковской системы, несмотря на недавнее спасение двух крупных банков, отмечают увеличение кредитной активности в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV