Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

МВФ видит условия для дальнейшего смягчения монетарной политики в РФ

- -
20
Аа +

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) видят условия для дальнейшего смягчения Банком России денежной-кредитной политики на фоне снижения инфляции и инфляционных ожиданий.

В сообщении МВФ по итогам ноябрьского визита в Москву Миссии фонда констатируется, что увеличение ВВП России может достичь 2% в этом году. В то же время экономический рост в стране, "скорее всего, останется низким в среднесрочной перспективе из-за демографических факторов, структурных ограничений и продолжающихся санкций".

Инфляция, скорее всего, составит к концу года менее 3%, однако, как ожидается, вскоре после этого вернется к уровню в 4%.

Эксперты МВФ ожидают улучшения текущего платежного баланса России благодаря более высоким ценам на нефть и увеличению внешнего спроса.

Эксперты Фонда приветствуют планы по сокращению дефицита бюджета в 2018-20 гг. за счет введения нового бюджетного правила, ожидают увеличения ненефтяных доходов за счет улучшения сбора налоговых платежей и поступлений от госсобственности.

В то же время корректировки расходной части бюджета, считают эксперты, должны основываться на постоянных и более целенаправленных мерах, таких как реформа пенсионной системы, снижение субсидий, чтобы увеличить бюджетные расходы на инфраструктуру, инвестиции в человеческий капитал.

По мнению миссии МВФ, Банку России имеет смысл продолжить снижение процентных ставок с "должной осторожностью", принимая по внимание возможность изменения временных факторов, влияющих сейчас на инфляцию, таких как низкие цены на продукты питания и высокий курс рубля.

Эксперты считают стабильным положение российской банковской системы, несмотря на недавнее спасение двух крупных банков, отмечают увеличение кредитной активности в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »