Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

МВФ ухудшил прогноз роста экономики Германии в 2018 г

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста экономики Германии в 2018 году с ожидавшихся в апреле 2,5% до 2,2% из-за усиления протекционизма по всему миру и угрозы "жесткого" Brexit - выхода Великобритании из ЕС без полноценного торгового соглашения.

Эти факторы существенно повышают краткосрочные риски для германской экономики, говорится в докладе МВФ по итогам консультаций 2018 года с ФРГ в соответствии со статьей IV устава фонда

"Краткосрочные риски являются существенными, поскольку значительное усиление глобального протекционизма, "жесткий" Brexit и переоценка суверенного риска в еврозоне создают предпосылки для возобновления финансовой напряженности, что может повлиять на экспорт и инвестиции Германии", - считают экономисты МВФ.

Вместе с тем риски, вероятно, довольно быстро сойдут на нет: МВФ повысил прогноз роста ВВП Германии на 2019 год с 2% до 2,1%.

Эксперты фонда приветствовали планы германского правительства по повышению государственных инвестиций и поддержанию долгосрочного роста. Вместе с тем они считают, что Берлин еще не исчерпал все возможности и может расширить инвестиции в инфраструктуру и образование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]