Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

МВФ назвал отличным макроэкономическое регулирование в России

+1 -0
Аа +

Международный валютный фонд назвал отличным уровень макроэкономического регулирования в России. Об этом заявил в пятницу директор европейского департамента МВФ Поуль Томсен на пресс-конференции в Вашингтоне.

"На прошлой неделе я был в Москве, и я продолжаю считать отличным макроэкономическое регулирование в России, - отметил он. - Я думаю, что за последние годы Центральный банк проделал отличную работу в деле борьбы с [экономическими] потрясениями, как с точки зрения денежно-кредитной политики, так и политики в отношении финансовой сферы".

Томсен также высоко оценил финансово-бюджетную политику Москвы. "Принятие нового среднесрочного бюджетного плана, я полагаю, способствует дальнейшему укреплению финансово-бюджетной политики", - отметил он.

Директор европейского департамента МВФ считает, что в России "решительное макроэкономическое регулирование и управление налогово-бюджетной сферы приведет к укреплению доверия". "До некоторой степени это и стало причиной улучшения [экономической ситуации] в России и нашего решения пересмотреть прогнозы [по российской экономике] в сторону улучшения", - пояснил Томсен.

Еще одним фактором улучшения ситуации в России он назвал "высокие цены на нефть". "Безусловно, это указывает на некоторый риск. Риски связаны между собой, и, безусловно, есть некоторые риски, связанные с ценами на нефть, - заключил специалист. - У меня такое впечатление, что уровень рисков сбалансирован".

МВФ улучшил прогноз по росту ВВП РФ

В начале недели МВФ повысил прогноз по росту ВВП России в 2017 году до 1,8% с 1,4% по предыдущему прогнозу и в 2018 году - до 1,6% с 1,4%. Кроме того, спад российского ВВП в 2016 году МВФ сейчас оценивает на уровне 0,2%. Для сравнения, в предыдущем прогнозе МВФ в марте текущего года снижение ВВП РФ оценивалось в 0,6%. В целом улучшение динамики ВВП в России уже более года идет с опережением прогнозов МВФ.

Улучшается ситуация и с инфляцией. Согласно новому докладу, Фонд ожидает в России роста потребительских цен в 2017 году на 4,2%, а в 2018 - на 3,9%. Но это если считать в среднем за год, как принято в МВФ. По российской же методике ("декабрь к декабрю") ожидаемые показатели составляют 4% за 2017 и 2018 год.

"После двух лет рецессии в 2017 году ожидается рост экономической активности в России на 1,8%, чему способствуют стабилизация цен на нефть, смягчение финансовых условий и рост доверия. Однако в среднесрочной перспективе рост, как ожидается, останется на уровне 1,5%, что объясняется умеренными ценами на нефть, неблагоприятными демографическими показателями и другими структурными препятствиями", - считают эксперты. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
361

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]