При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Духовенство Ингушетии выступило за запрет для мусульман на проведение операций с криптовалютой и призвало их зарабатывать честным трудом.
"По шариату есть фетва, что любые операции с нею (криптовалютой) – харам (запретное), ваши деньги пропадут. У нас просьба к людям: не входите туда, не берите эти деньги, от легких денег пользы не бывает. Деньги, состояние зарабатываются трудом, давайте трудиться, такой заработок приносит больше пользы. Есть хадис пророка (да благословит его и приветствует Аллах), что всякое сомнительное приводит, в конце концов, к харамному для правоверного мусульманина", - сказал заместитель муфтия Ингушетии Магомед Хаштыров, речь которого опубликована в Instagram.
На прошлой неделе три ассоциации банковской и интернет-индустрии Китая объявили, что финансовые и платежные учреждения страны больше не могут принимать криптовалюты в качестве оплаты или предлагать связанные с ними услуги и продукты. Биткоин после этого падал примерно на 30% и впервые с 25 января достигал 30 тысяч долларов. Затем его цена несколько восстановилась, стоимость биткоина в понедельник утром упала на 6%, до 34,9 тысячи долларов.
На минувшей неделе также состоялось совещание, созванное Комитетом по финансовой стабильности и развитию Госсовета КНР, где прозвучало заявление, что власти страны перейдут к решительным мерам в отношении майнинга и торговли биткоинами, а также о намерении бороться с деятельностью, связанной с биткоинами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение