Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

МТС заключила кредитное соглашение с ВТБ

- -
27
Аа +

МТС диверсифицирует свой кредитный портфель, подписала кредитную линию с ВТБ до 2021 года, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.

На первом этапе МТС привлечет 15 млрд рублей, процентная ставка не раскрывается. Средства, привлеченные в рамках данной линии, будут направлены в первую очередь на рефинансирование действующих кредитов и займов компании.

«Мы рассчитываем на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с банком ВТБ в части корпоративного финансирования Группы МТС в первую очередь для оптимизации текущего кредитного портфеля компании, его большей диверсификации, а также реализацию инвестиционных планов компании»,— следует из сообщения оператора.

По состоянию на 30 сентября 2017 года общая задолженность Группы МТС составила 277,0 миллиарда рублей (без учета лизинга и расходов на привлечение заемных средств). Крупнейшим кредитором компании является Сбербанк, где у МТС открыто несколько кредитный линий, по которым компания выбрала порядка 150 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года МТС получила финансирование в рамках кредитной линии Citibank и Шведской корпорации по экспортному кредитованию на сумму $283 млн. Кредит с погашением в июне 2024 года предоставлен под LIBOR+0,9% годовых и используется для закупок LTE-оборудования Ericsson. Соотношение чистого долга к LTM скорректированная OIBDA составляет 1,1x, что отражает высокую прибыльность компании, её способность осуществлять текущие инвестиции наряду с обеспечением высокой дивидендной доходности для акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. МФО-страхование или эволюция банкострахования МФО-страхование или эволюция банкострахования Много лет банкострахование – ключевой канал продаж для страховщиков, в котором и разворачивается основная конкуренция. Именно банкострахование обеспечивает устойчивые продажи в личных видах страхования. В последние годы, впрочем, все большее количество компаний задумывается об альтернативных каналах привлечения клиентов на личное страхование. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки