При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

МТС диверсифицирует свой кредитный портфель, подписала кредитную линию с ВТБ до 2021 года, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.
На первом этапе МТС привлечет 15 млрд рублей, процентная ставка не раскрывается. Средства, привлеченные в рамках данной линии, будут направлены в первую очередь на рефинансирование действующих кредитов и займов компании.
«Мы рассчитываем на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с банком ВТБ в части корпоративного финансирования Группы МТС в первую очередь для оптимизации текущего кредитного портфеля компании, его большей диверсификации, а также реализацию инвестиционных планов компании»,— следует из сообщения оператора.
По состоянию на 30 сентября 2017 года общая задолженность Группы МТС составила 277,0 миллиарда рублей (без учета лизинга и расходов на привлечение заемных средств). Крупнейшим кредитором компании является Сбербанк, где у МТС открыто несколько кредитный линий, по которым компания выбрала порядка 150 млрд руб.
Ранее сообщалось, что в марте 2015 года МТС получила финансирование в рамках кредитной линии Citibank и Шведской корпорации по экспортному кредитованию на сумму $283 млн. Кредит с погашением в июне 2024 года предоставлен под LIBOR+0,9% годовых и используется для закупок LTE-оборудования Ericsson. Соотношение чистого долга к LTM скорректированная OIBDA составляет 1,1x, что отражает высокую прибыльность компании, её способность осуществлять текущие инвестиции наряду с обеспечением высокой дивидендной доходности для акционеров.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение