Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

МТС заключила кредитное соглашение с ВТБ

- -
31
Аа +

МТС диверсифицирует свой кредитный портфель, подписала кредитную линию с ВТБ до 2021 года, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.

На первом этапе МТС привлечет 15 млрд рублей, процентная ставка не раскрывается. Средства, привлеченные в рамках данной линии, будут направлены в первую очередь на рефинансирование действующих кредитов и займов компании.

«Мы рассчитываем на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с банком ВТБ в части корпоративного финансирования Группы МТС в первую очередь для оптимизации текущего кредитного портфеля компании, его большей диверсификации, а также реализацию инвестиционных планов компании»,— следует из сообщения оператора.

По состоянию на 30 сентября 2017 года общая задолженность Группы МТС составила 277,0 миллиарда рублей (без учета лизинга и расходов на привлечение заемных средств). Крупнейшим кредитором компании является Сбербанк, где у МТС открыто несколько кредитный линий, по которым компания выбрала порядка 150 млрд руб.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года МТС получила финансирование в рамках кредитной линии Citibank и Шведской корпорации по экспортному кредитованию на сумму $283 млн. Кредит с погашением в июне 2024 года предоставлен под LIBOR+0,9% годовых и используется для закупок LTE-оборудования Ericsson. Соотношение чистого долга к LTM скорректированная OIBDA составляет 1,1x, что отражает высокую прибыльность компании, её способность осуществлять текущие инвестиции наряду с обеспечением высокой дивидендной доходности для акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV