При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший российский сотовый оператор МТС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключил трехстороннее соглашение о развитии облачных технологий с SAP, лидером на рынке корпоративных приложений в СНГ, и Microsoft в России, сообщила пресс-служба оператора.
Документ о намерениях подписали президент МТС Вячеслав Николаев, президент, гендиректор SAP CIS Андрей Филатов и президент Microsoft в России Кристина Тихонова. "Цель сотрудничества — ускорить модернизацию российского бизнеса и повысить его эффективность. SAP, МТС и Microsoft объединят технологии и экспертизу, чтобы дать возможность компаниям оптимизировать затраты на ИТ и быстрее внедрять новейшие облачные решения SAP на базе Microsoft Azure Stack и расположенной в России облачной инфраструктуры МТС", — говорится в сообщении.
Как отмечает компания, заключение соглашения стало продолжением партнерства МТС с Microsoft в области предоставления корпоративным клиентам гибридных облачных сервисов на базе Microsoft Azure Stack из дата-центров МТС, размещенных на территории России, а также глобального сотрудничества Microsoft и SAP, о котором было объявлено в ноябре 2017 года. Планируется, что российские и зарубежные компании смогут реализовывать комплексные цифровые проекты на основе новейших решений SAP, платформы Microsoft Azure Stack и облачных технологий CloudMTS.
Сообщается также, что будут созданы условия, чтобы крупный бизнес получил доступ к востребованным во всем мире инструментам управления и автоматизации предприятий SAP на базе платформы Microsoft Azure Stack и облачного бизнеса МТС из российских дата-центров. Как отмечает компания, это позволит заказчикам быстрее внедрять цифровые решения, оптимизировать затраты на информационные технологии и обеспечить высокую надежность и безопасность данных.
"Сотрудничество таких технологических лидеров как МТС, SAP и Microsoft, позволит предоставить российскому бизнесу самые востребованные в мире технологические решения. Крупные предприятия — в первую очередь, из сфер промышленности, финансов и ритейла — смогут быстрее и проще реализовывать комплексные цифровые проекты на основе разработанных совместно участниками соглашения бизнес-инструментов", — отметил Николаев, слова которого приводятся в сообщении.
"Развитие решений глобальных игроков в облачной инфраструктуре МТС придаст дополнительный стимул цифровизации целого ряда отраслей экономики нашей страны", — подчеркнул он.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение