При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания МТС начала программу выкупа собственных акций на бирже и у своего мажоритарного акционера АФК "Система" и намерена направить на эти цели до конца 2016 года до 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Компания планирует потратить до 4,9 млрд рублей на выкуп на рынке и порядка 5 млрд рублей на выкуп у АФК "Система". Всего предполагается выкупить около 50 млн обыкновенных акций. МТС будет производить выкуп через 100% дочернюю компанию ООО "Стрим Диджитал".
"Обыкновенные акции могут быть предложены их держателями к продаже в ценовом диапазоне от 199 до 229 рублей за обыкновенную акцию, что представляет дисконт в размере 6,9% или премию в размере 7,4% к цене закрытия 213,30 рубля на 28 октября 2016 года", - отмечается в сообщении.
Срок действия программы приобретения истекает в 10:00 по московскому времени 1 декабря 2016 года для владельцев обыкновенных акций и в 17:00 по нью-йоркскому времени 30 ноября 2016 года для владельцев ADS (американских депозитарных акций). Предполагается, что расчеты с держателями обыкновенных акций будут произведены с 6 декабря 2016 года по 23 декабря 2016 года, а с держателями ADS до 12 декабря 2016 года.
Акции МТС отреагировали ростом на сообщение о выкупе. Так, на Московской бирже бумаги компании выросли на 4%, до 221,9 руб. за одну обыкновенную акцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение