Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

МТС выкупит собственные акции у АФК "Системы" и на бирже на 10 млрд рублей

- -
Аа +

Компания МТС начала программу выкупа собственных акций на бирже и у своего мажоритарного акционера АФК "Система" и намерена направить на эти цели до конца 2016 года до 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Компания планирует потратить до 4,9 млрд рублей на выкуп на рынке и порядка 5 млрд рублей на выкуп у АФК "Система". Всего предполагается выкупить около 50 млн обыкновенных акций. МТС будет производить выкуп через 100% дочернюю компанию ООО "Стрим Диджитал".

"Обыкновенные акции могут быть предложены их держателями к продаже в ценовом диапазоне от 199 до 229 рублей за обыкновенную акцию, что представляет дисконт в размере 6,9% или премию в размере 7,4% к цене закрытия 213,30 рубля на 28 октября 2016 года", - отмечается в сообщении.

Срок действия программы приобретения истекает в 10:00 по московскому времени 1 декабря 2016 года для владельцев обыкновенных акций и в 17:00 по нью-йоркскому времени 30 ноября 2016 года для владельцев ADS (американских депозитарных акций). Предполагается, что расчеты с держателями обыкновенных акций будут произведены с 6 декабря 2016 года по 23 декабря 2016 года, а с держателями ADS до 12 декабря 2016 года.

Акции МТС отреагировали ростом на сообщение о выкупе. Так, на Московской бирже бумаги компании выросли на 4%, до 221,9 руб. за одну обыкновенную акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »