Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

МТС выкупит собственные акции у АФК "Системы" и на бирже на 10 млрд рублей

- -
Аа +

Компания МТС начала программу выкупа собственных акций на бирже и у своего мажоритарного акционера АФК "Система" и намерена направить на эти цели до конца 2016 года до 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Компания планирует потратить до 4,9 млрд рублей на выкуп на рынке и порядка 5 млрд рублей на выкуп у АФК "Система". Всего предполагается выкупить около 50 млн обыкновенных акций. МТС будет производить выкуп через 100% дочернюю компанию ООО "Стрим Диджитал".

"Обыкновенные акции могут быть предложены их держателями к продаже в ценовом диапазоне от 199 до 229 рублей за обыкновенную акцию, что представляет дисконт в размере 6,9% или премию в размере 7,4% к цене закрытия 213,30 рубля на 28 октября 2016 года", - отмечается в сообщении.

Срок действия программы приобретения истекает в 10:00 по московскому времени 1 декабря 2016 года для владельцев обыкновенных акций и в 17:00 по нью-йоркскому времени 30 ноября 2016 года для владельцев ADS (американских депозитарных акций). Предполагается, что расчеты с держателями обыкновенных акций будут произведены с 6 декабря 2016 года по 23 декабря 2016 года, а с держателями ADS до 12 декабря 2016 года.

Акции МТС отреагировали ростом на сообщение о выкупе. Так, на Московской бирже бумаги компании выросли на 4%, до 221,9 руб. за одну обыкновенную акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]