Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

МТС выкупит собственные акции у АФК "Системы" и на бирже на 10 млрд рублей

- -
Аа +

Компания МТС начала программу выкупа собственных акций на бирже и у своего мажоритарного акционера АФК "Система" и намерена направить на эти цели до конца 2016 года до 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Компания планирует потратить до 4,9 млрд рублей на выкуп на рынке и порядка 5 млрд рублей на выкуп у АФК "Система". Всего предполагается выкупить около 50 млн обыкновенных акций. МТС будет производить выкуп через 100% дочернюю компанию ООО "Стрим Диджитал".

"Обыкновенные акции могут быть предложены их держателями к продаже в ценовом диапазоне от 199 до 229 рублей за обыкновенную акцию, что представляет дисконт в размере 6,9% или премию в размере 7,4% к цене закрытия 213,30 рубля на 28 октября 2016 года", - отмечается в сообщении.

Срок действия программы приобретения истекает в 10:00 по московскому времени 1 декабря 2016 года для владельцев обыкновенных акций и в 17:00 по нью-йоркскому времени 30 ноября 2016 года для владельцев ADS (американских депозитарных акций). Предполагается, что расчеты с держателями обыкновенных акций будут произведены с 6 декабря 2016 года по 23 декабря 2016 года, а с держателями ADS до 12 декабря 2016 года.

Акции МТС отреагировали ростом на сообщение о выкупе. Так, на Московской бирже бумаги компании выросли на 4%, до 221,9 руб. за одну обыкновенную акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире Экономика Великобритании будет в числе наиболее пострадавших от пандемии, предположило ведущее международное агентство. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »