Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

МТС в рамках buy back выкупил еще 1 млн обыкновенных акций

- -
Аа +

Крупнейший российский сотовый оператор МТС в рамках программы обратного выкупа (buy back) приобрел ещё 1,097 миллиона своих обыкновенных акций, говорится в сообщении компании.

Акции были приобретены компанией "Бастион", 100%-ной дочерней компанией МТС. Приобретенные бумаги составляют 0,05% уставного капитала МТС.

МТС - крупнейший российский оператор мобильной связи. Основной акционер - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, владеющая 44,36% уставного капитала оператора (с учетом косвенного владения через подконтрольные компании - 55,64% акций, доля эффективного участия - 50,017%).

Совет директоров компании 18 марта одобрил программу выкупа обыкновенных акций МТС, в том числе представленных в виде ADS, на общую сумму до 15 миллиардов рублей до конца года. Программа начала действовать 30 марта. Согласно ее параметрам, часть средств будет направлена на выкуп акций с открытого рынка, а остальные средства будут пропорционально направлены на выкуп акций у АФК "Система", но так, что в результате реализации программы эффективная доля группы АФК в капитале МТС не уменьшится и останется контрольной.

В начале декабря МТС уже завершил предыдущую сходную программу buy back, также объемом 15 миллиардов рублей. Программа начала действовать 31 марта того же года. В итоге половина средств была направлена на выкуп бумаг у "Системы", а остальные деньги - на выкуп акций с открытого рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
731
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »