Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

MSCI исключила GDR "Мегафона" из индекса MSCI Russia и включила акции "Интер РАО"

- -
Аа +

Индексный провайдер MSCI исключил глобальные депозитарные расписки (GDR) "Мегафона" из индекса MSCI Russia после очередного полугодового пересмотра своих индексов, итоги которого были объявлены в ночь с 14 на 15 ноября по московскому времени, сообщил "Интерфаксу" аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский. В то же время акции "Интер РАО" были в индекс MSCI Russia добавлены.

Удаление GDR "Мегафона" из расчетной базы индекса MSCI Russia и включение в нее бумаг "Интер РАО" было ожидаемо. Других изменений в составе индекса не было.

Все изменения вступят в силу 30 ноября после закрытия торгов.

Как говорится в обзоре И.Питерского, опубликованном накануне, исключение GDR "Мегафона" из индекса MSCI Russia приведет к оттоку капитала из этих бумаг со стороны пассивных инвесторов на уровне $65 млн. Включение акций "Интер РАО" в индекс MSCI Russia приведет к притоку капитала в эти бумаги со стороны пассивных инвесторов на уровне $114 млн.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]